You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 37 PMKS Terjaring, Dirapid Test Anti Gen di GOR Ciracas
photo Nurito - Beritajakarta.id

37 PPKS Dirapid Test Anti Gen di GOR Ciracas

Sebanyak 37 pemerlu pelayanan kesejahteraan sosial (PPKS) yang terjangkau penertiban tim gabungan di wilayah Jakarta Timur, Jumat (26/3) malam, langsung menjalani test anti gen di GOR Ciracas.

Hasil rapid test anti gen menunjukkan 36 negatif dan satu positif

Kasudin Sosial Jakarta Timur, Purwono mengatakan, test anti gen dilakukan untuk mencegah penyebaran COVID 19 di kalangan PPKS. Menurut dia, jika dibiarkan dikhawatirkan akan terjadi penyebaran yang lebih luas lagi, sehingga sulit untuk dilakukan pelacakan.

"37 PPKS yang terjangkau terdiri dari 32 laki-laki dan lima wanita. Hasil rapid test anti gen menunjukkan 36 negatif dan satu positif," kata Purwono, Sabtu (27/3).

29 PMKS Terjangkau Operasi di Jakpus

PPKS yang hasilnya negatif langsung dirujuk ke Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya 2 di Ceger, Cipayung. Sedangkan yang positif langsung dirujuk ke RSUK Duren Sawit untuk menjalani isolasi dan perawatan.

Kasatpol PP Jakarta Timur, Budi Novian menambahkan, penjangkauan PPKS ini melibatkan 136 personel gabungan dari unsur Satpol PP, Sudin Sosial, Sudin Perhubungan dan didukung dari unsur TNI/Polri.

Sasaran penjangkauan adalah di simpang jalan dan perempatan, seperti perempatan PGC Cililitan, Cawang UKI, Cawang Kompor, Pasar Rebo, Matraman, Kalimalang dan perempatan Halim Perdanakusuma.

"Giat penjangkauan melibatkan 136 personel gabungan. 37 PPKS yang terjangkau semuanya kita bawa ke GOR Ciracas," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Trotoar Sepanjang Jalan Fachrudin Ditata Petugas Gabungan

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1311 personFolmer
  2. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1218 personFakhrizal Fakhri
  3. Komisi B Kawal Target Laba Bank Jakarta

    access_time09-09-2026 remove_red_eye992 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelajar di Jakarta Diusulkan Dapat Kartu Layanan Gratis Transum

    access_time09-09-2026 remove_red_eye973 personFakhrizal Fakhri
  5. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye943 personBudhi Firmansyah Surapati